Сборная России стремительно движется к медалям МЧМ 2021

В последней встрече группового этапа молодежки, Сборная России обыграла шведов со счетом 4:3, чем гарантировано завоевала минимум 2 место.

На встрече с командой Швеции, Сборная России показала, на что способна. Матч начался идеальной игрой с ярой атакой, тонкими передачами, выводами на пустые углы, броски со свободного пространства.

Первые две шайбы в ворота противников команда отправила с дальней штанги, куда выводили с практически идеальной передачей. Много бросков и передач, агрессивное начало встречи – все привело к победе еще на старте, со счетом 2:1.

Ответный гол шведов в первом периоде – лишь стечение обстоятельств, но второй – продуманное действие, которое реализовалось лишь из-за 4 удалений, у Сборной России. Защитника молодежки России, Артемия Князева, удаляли с поля аж 2 раза подряд. С таким положением дел, счет 2:2 перед началом второго перерыва – неплохой и радостный результат за игру.

Перед третьим перерывом российская команда была близка к победе, из-за удачного гола Кирилла Кирсанова. Но молодежный клуб пропустил один гол, в самом конце. Однако хоккеистам удалось забить победную шайбу за 5.6 секунд до окончания овертайма.

Сборной Швеции удавалось отыграться трижды за встречу. С каждой новой забитой шайбой, шведы не отставали более чем на один гол. Сборная Швеции – довольно сильная команда, для которой поражение на групповых играх МЧМ – редкий случай. Россиянам же удалось прервать серию из 54 побед противников.

Из-за победы над шведами, Сборная России обеспечила себе гарантированный выход в плей-офф с первой или второй позиции в группе. При этом, отечественные спортсмены точно не встретятся с лидерами других групп, Канадой или Финляндией.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments