Сборная России сыграла вничью с Хорватией в мачте отбора к ЧМ-2022 и сохранила статус-кво в группе H

Сборная России при Валерии Карпине начала с ничьей. В отборе к ЧМ-2022 наша команда в “Лужниках” разошлась миром с Хорватией 0:0.

Новому тренерскому штабу удалось удивить выбором стартового состава. С первых минут появился 18-летний дебютант Арсен Захарян, а Алексей Миранчук вышел на позиции центрального нападающего. И хотя по началу россиянам удавалось неплохо прессинговать, в атаке у нас мало что получалось.

Единственный опасный момент у ворот хорватов возник после прорыва по флангу Захаряна, однако юный полузащитник пробил выше. Ближе к перерыву гости перехватили инициативу и провели пару острых атак. Но к счастью прорыв Влашича нейтрализовал Гильерме, а Пашалич не попал в ворота.

Во втором тайме опасный момент создал Алексей Ионов. Но с ударом полузащитника, сыгравшего в национальной команде ещё 10 лет назад, справился вратарь Доминик Ливакович. После перерыва Карпин выпустил чистого нападающего. Заболотный заменил Миранчука. Вот только это не помогло, остроты нашим атакам по-прежнему не хватало. Забитых мячей в матче-дебюте Карпина за национальную команду болельщики так и не увидели.

По итогам 90 минут – логичные 0:0. Результат наиболее частый во встречах с Хорватией, так закончились три наших матча из пяти. Ничья сохранила наш статус-кво в группе Н, команда Карпина делит первое место с Хорватами.

Первых голов при Карпине ждем в игре с Кипром в Никосии 4 сентября, а затем 7 сентября в игре с Мальтой. Хорватских футболистов ждут Словакия и Словения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments