Сборная США стала обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ

Финал Золотого кубка КОНКАКАФ прошёл на стадионе “Эллиджиант” в Лас-Вегасе. В решающем матче турнира сборная США обыграла Мексику со счётом 1:0.

В основное время команды победителя не выявили. Судьба матча решалась в овертайме. На 117-й минуте единственный гол Майлза Робинсона поставил точку в споре за трофей.

В составе американцев “горчичник” получил Келлин Акоста, а у мексиканцев желтые карточки заработали Эктор Эррера, Хесус Гальярдо и Эдсон Альварес.

Сборная США одержала шесть побед в шести матчах домашнего формата. В группе американцы победили Гаити (1:0), Мартинику (6:1) и Канаду (1:0). В четвертьфинале сборная США обыграла Ямайку (1:0), а в полуфинале — Катар (1:0).

Национальная команда Мексики на групповом этапе сыграла вничью со сборной Тринидада и Тобаго (0:0), обыграла Гватемалу (3:0) и Сальвадор (1:0). В четвертьфинале мексиканцы победили Гондурас (3:0), а в полуфинале — Канаду (2:1).

США в 7-й раз завоевала титул кубка КОНКАКАФ, однако Мексика остается лидером по этому показателю, в её копилке 11 трофеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments