Сборная Турции уступила Уэльсу, лишившись шансов выхода в плей-офф

Турки в стартовом матче Евро-2020, крупно уступившие итальянцам, в рамках второго тура играли с Уэльсом и вновь не смогли пополнить очковую копилку. Встреча прошла на стадионе “Олимпийский” в Баку (Азербайджан) и завершилась победой валлийской команды со счётом 2:0.

На глазах своего президента, президента УЕФА практически на домашней арене в присутствии тысяч собственных болельщиков, сборная Турции проваливает матч с командой Уэльса. Если поражение от Италии было со сносками. С одной стороны, это очень сильный соперник, с другой в 7 случаях из 7 на предыдущих турнирах Турция всегда стартовала с поражения, то здесь что-то феноменальное. Очень слабо играла в обороне, провалила борьбу в опорной зоне турецкая команда.

Начиная с первых минут встречи сборная Уэльса контролировала игру. Регулярно проходил один очень важный манёвр, когда Гарет Бэйл приехавший в шикарной форме на этот Евро смещался с правого фланга на середину поля и с левой ноги отдавал передачи на Рэмси, который волшебно ищет свободное пространство и в одном только первом тайме он в принципе мог оформлять хэт-трик, но один за другим транжирил свои шансы. И всё-таки в концовке первого тайма он свой момент реализовал с передачи Гарета Бейэла и открыл счет в пользу Уэльса.

На 60-й минуте валлийцы получили право на пенальти. К точке отправился Гарет Бэйл, но известный поклонник гольфа в стиле гольфиста запустил мяч в небеса. Однако в компенсированное время Гарет реабилитировался, став автором ещё одной результативной передачи. Вопрос о победители снял Коннор Робретс.

Пока турки кажутся самой слабой командой на этом чемпионате, несмотря на то, что есть футболисты “Ювентуса”, “Милана”, “Лестера” и так далее. 2:0 – в пользу Уэльса и турки практически лишаются шанса выйти в плей-офф турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments