Сборная Украины была близка к тому, чтобы прервать затянувшуюся чёрную полосу во встрече с Финляндией

Украина принимала Финляндию в Киеве в матче 2-го отборочного тура на ЧМ-2022. Встреча закончилась миром – 1:1.

Скандинавы продемонстрировали неплохую форму, особенно главная звезда команды – Пукки и являются неприятным соперником для любой команды в Европе. Заслуженно пробилась на Чемпионат Европы сборная Финляндии. Никакой недооценки со стороны сборной Украины речи быть не могло.

Украинцам было тяжело вскрывать оборону сборной Финляндии в первом тайме, гости здорово оборонялись. Нападающий украинцев Жуниор Мораис нашёл лазейку к воротам скандинавов на 80-й минуте. Но, удержать победный счёт хозяевам не удалось.

Дальше случился эпизод, который нескоро забудет Виталий Миколенко, на которого словно затмение нашло, хотя у него были разнообразные варианты: он мог выбить мяч за боковую, отдать передачу, но он почему-то начал играть в какой-то дриблинг в своей штрафной. Финский нападающий Пукки был рядом и его опередил, но Миколенко пришлось нарушать правила. Хавбек украинцев на ровном месте сбил финского бомбардира Пукки в своей штрафной, получил прямую красную и привёз пенальти, которое сам же пострадавший и реализовал. Доигрывать матч команда Шевченко осталась в меньшинстве. В итоге ничья – 1:1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments