Сборная Украины переиграла Северную Македонию во 2-м туре группового этапа Евро-2020

Матч 2-го тура группового этапа чемпионата Европы – 2020 между сборными Северной Македонии и Украины проходил на стадионе “Националь” в Бухаресте. Встреча закончилась победой сборной Украины со счетом 2:1.

Сборная Украины подходила к матчу с Северной Македонией в надежде прервать неудачную серию. Предыдущая победа команды на финальных турнирах чемпионата Европы была датирована 2012 годом. И команда Шевченко с задачей справилась. Еще до перерыва украинцы отличились дважды. Ворота Димитриевского поочередно поразили Яромоленко и Яремчук. А вот гол Горана Пандева был отменен из-за офсайда.

Во втором тайме была совсем другая игра между командами не равными по статусу, по опыту выступлений на больших турнирах. Сборная Македонии забила свой первый мяч на этом турнире с 11-метровой отметки уже по всем правилам. Хотя этот пенальти не был изначально исполнен Алиоски, но добивание помогло македонцам сократить отставание в счете.

Во втором тайме была интересная игра, в которой до последних мгновений сохранялась возможность, что македонцы добьются ничьей и возьмут свое первое очко в истории на больших турнирах. Всё-таки сборная Украины за счёт опыта и собственных замен победный счет сохранила до самого конца.

Матч запомнится классными ударами Малиновского и его тончайшими передачами. Этим же отличалась македонская сборная, хотя во втором тайме в большей степени это была команда вдохновения, команда порыва. В общем получился яркий матч, изначально не тянувший на серьёзную афишу. Но, во втором тайме македонцы дали этой игре интригу и в итоге пока не уехали ещё с турнира полностью побежденными. Есть третий матч у них. Но с большим оптимизмом в 3 тур смотрит команда Украины, которая так же как австрийцы, с которым им придется сыграть в последнем туре и голландцы, с которыми они сыграли в первом, рассчитывают на выход из этой группы С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments