Сборные Словении и Словакии разошлись миром в матче отбора ЧМ-2022

Наши соперники по группе Н сборные Словении и Словакии встречались в Любляне на стадионе “Стожице” в матче отборочного турнира чемпионата мира 2022.

Ключевые события в этой встрече развернулись до перерыва. Размеренное течение матча было нарушено на 32-й минуте, когда Роберт Боженик головой отправил мяч в ворота хозяев. Любопытно, что это был единственный удар в створ в исполнении словаков в первом тайме.

Словенцы смотрелись чуть активнее. До перерыва они нанесли на 2 удара больше и один из них также оказался успешным. Партнер Алексея Миранчука по “Аталанте” Иличич вывел на ударную позицию форварда Петара Стояновича и тот свой шанс использовал.

На 42-й минуте статус-кво на табло был восстановлен благодаря точному удару Стояновича. У команд был ещё целый тайм, чтобы выявить сильнейшего, однако все закончилось вничью 1:1.

Таким образом расклад в нашей группе Н не поменялся. Хорватия с Россией идут во главе, у нас и “шашечных” по 7 очков, однако россияне уступают по дополнительным показателям. Словакия дышит в спину с 6 очками на третьем месте. Перед встречей с Россией Кипр, расположившийся на последнем 6-м месте, отстает от всех лишь на одну победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments