Сегодня, 6 июля, супер-матч Италия – Испания стартует на “Уэмбли”

Первый финалист чемпионата Европы по футболу станет известен уже сегодня. Новый раунд в беспощадной игре на выбывание стартует на “Уэмбли” в 22:00 мск.

В Лондоне сойдутся сборные Италии и Испании. Иностранных болельщиков на “Уэмбли” практически не будет. Как известно правительство Великобритании расширило квоту до 60 000 на решающие матчи и смягчило ограничения для вип-гостей УЕФА. Для простых смертных все ограничения остаются в силе. Стало быть надежда остается на представителей местных итало-испанских диаспор.

Команда Мончини по мнению специалистов – фаворит Евро. “Скауадра Адзурра” выиграла последние 13 матчей, а серия без поражений достигла 32-х встреч.

Испанцы же в активном поиске себя – нестабильны, но на кураже способны свернуть пиренейские горы. Они на нынешнем Евро начали не спеша, но потом набрали обороты, наколотив 10 мячей словакам и хорватам и одолев по пенальти швейцарцев. Сейчас команде Луиса Энрике нужно думать как остановить машину Роберто Мончини.

И это не какой-нибудь Фиат, а настоящий Феррари. За 4 дня до старта турнира Мончини дал футболистам 24 часа на общение с семьёй, футболисты очень ценят это. Микроклимат – главный козырь Мончини.

Испанцы пока главных козырей не раскрывали. Они оставили очень много сил по ходу турнира и не меньше вопросов. Лишь одна игра против Словакии далась “Красной фурии” легко. И это при том, что футболисты Энрике ещё не встречали по-настоящему топового соперника. Хорваты при всем к ним уважении уже не те, что были на чемпионате мира в России. Тем не менее Модрич и компания дали испанцам настоящий бой и рассыпались только в дополнительное время. С очаровательной Швейцарией все закончилось серией пенальти. Это были сильные оппоненты. Но, Италия – это совершенно другой уровень.

Пока не ясно, сможет ли сыграть на “Уэмбли” Пабло Сарабия, у него мышечная травма. В строй вернулся центральный защитник Лапорта. Уже в порядке вратарь Симон, которого не сломал чудовищный ляп в игре с Хорватией. Самое слабое место этой Испании – реализация моментов. Италия транжирства не простит.
А наш арбитр Сергей Карасев будет в Испании резервным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments