Сегодня ожидается финальная разборка в группе D

Матчи 3-го тура отборочного этапа Евро-2020 проведут команды группы D. Сегодня здесь решится, кто выйдет из группы, а кто отправится домой, кто разочарует своих болельщиков, а кто прыгнет выше головы, в конце концов кто получит в плей-офф чуть более простой календарь.

Как раз такой вопрос стоит сегодня перед чехами и англичанами, которые в очной встрече поспорят за 1 место в квартете D. Сборная Англии и Чехии за две игры набравшие по 4 очка выглядят оппонентами достойными друг друга. Хотя на похожие результаты получают разную реакцию своих болельщиков.

Чехов за победу над шотландией 2:0 с феноменальным дальним ударом Патрика Шика и ничью 1:1 с Хорватией хвалят. А родоначальников футбола англичан за минимальный 1:0 с той же Хорватией и нулевую ничью с Шотландцами нещадно критикуют за беззубую игру в атаке. От команды полной молодых и амбициозных атакующих суперзвезд ждали голевого праздника, а дождались осторожной тактики с двумя опорными полузащитниками. До Гарри Кейна, за которого “Манчестер Сити” предлагает 100 млн фунтов стерлингов, почти не доходит мяч, а Джейдон Санчо – один из лучших молодых игроков в мире и вовсе сидит на скамейке. После полуфинала на чемпионате мира в России команда Гарета Саутгейта должна было прогрессировать и когда как ни в матче за первое место в группе начинать оправдывать ожидания.

Вот только победитель квартета D уже в 1/8 встретится с Германией, Францией или Португалией, тогда как команду, занявшую 2 место ждет Польша, Швеция ну или в худшем случае также пока не радующая Испания. Соблазн англичан сделать ставку на осторожную игру велик, но и подводить болельщиков вряд ли они захотят, ведь сборная Англии все свои игры в группе проводит дома на легендарном “Уэмбли”.

Шотландцы потеряли перед игрой Билли Гилмора. 20-летний полузащитник, признанный лучшим игроком матча с Англией, сдал положительный тест на коронавирус. В стане сборной Англии тоже есть потери. Перед игрой с Чехией контактировавшие с Билли Гилмором Бен Чиллуэл и Мейсон Маунт посажены на карантин.

Матч Англия – Чехия – отличная концовка группового этапа. Англичане уже обещали постричься как Фил Фоден в случае победы на Евро. Пришло время подтвердить обещание. Матч стартует в 22:00 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments