Сегодня – полуфинал Олимпиады по футболу

За путевку в финал поспорят две пары с яркой вывеской Мексика-Бразилия и Испания-Япония.

Неудивительно, что Бразилия добралась до полуфинала. Особенно представители южной Америки хороши в атаке, где заправляет Матеус Кунья из немецкой “Герты” и Ришарлисон из английского “Эвертона”, лучший пока бомбардир олимпийского турнира. Иногда им составляет компанию и представитель “Зенита” Малком.

Самый титулованный бразилец Дани Алвес к 38 годам выиграл все что угодно. Был хорош и на молодежном уровне, где побеждал на мировом первенстве 18 лет назад. И вот теперь усилил годящихся ему в сыновья соотечественников, причем помогая не только высоким мастерством на поле он и создавая хорошее настроение на играх.

Соперник у Бразилии сегодня будет серьезный и это тот случай, когда результат достигается не громкостью имен, а амбициями и задором – это сборная Мексики, разгромившая на групповом этапе французов 4:1, а в четвертьфинале Южную Корею 6:3. Трудно поверить, но соперники уложились в основное время. Лишь один игрок мексиканской команды выступает за пределами страны, а самый известный в составе – 36-летний вратарь Очоа. Так что бразильцам просто не будет.

Яркая афиша и у второго полуфинала, где встретятся Испания и Япония. За стабильность японцев отвечают представители голландского чемпионата с высокими стандартами футбольного образования, а за чудеса – 20-летний защитник мадридского “Реала” Такэфуса Куба по прозвищу японский Месси.

Зато сборная Испании привезла на игры всех, кто уложился в возрастной лимит состава первой сборной, совсем недавно игравшей в полуфинале Евро. Но как это часто бывает на Олимпиадах главными героями стали не звезды. Нападающий Испании Рафа Мир в четвертьфинале с Кот-д’Ивуаром вышел на поле при счете 1:2 за минуту до конца основного времени, но успел спасти свою сборную, а затем еще двумя дополнительными голами довел дело до окончательного – 5:2.

Болельщикам из-за отсутствия наших футболистов на играх вряд ли следившим за результатами олимпийских игр по футболу самое время приобщиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments