Сегодня у сборной Швейцарии есть шанс сенсационно пробиться в 1/2 финала Евро-2020

Испании будет противостоять пожалуй главная сенсация турнира – сборная Швейцарии. Команда, выбившая с Евро чемпионов мира французов накануне провела в Северной столице тренировку.

Капитан команды Гранит Джака – человек, который наряду с вратарем Зоммером будет ещё долго олицетворять собой великую победу швейцарцев. К 80-й минуте проигрывая 1:3 в итоге одолеть чемпионов мира – это нужно уметь.

Правда с Испанией Джака сыграть не сможет из-за перебора желтых карточек и вероятнее всего его заменит 24-летний опорник из гладбахской “Боруссии” Денис Захария.

В команде хватает парней, которые, во-первых, и так понимают, что они в порядке. Тот же Фройлер, который весь сезон не выпадает из состава “Аталанты” или Сеферович, разрывающий чемпионат Португалии. И, во-вторых, добавили уверенности уже здесь, на турнире. Тот же Стивен Цубер – лучший распасовщик Евро – 4 передачи, больше чем за 2 сезона в Бундеслиге.

Капитаном будет опытнейший Джердан Шакири из “Ливерпуля”. На пресс-конференции у него спросили, не собираются ли они закрыться в защите против сильных испанцев?

“На этом чемпионате Европы мы показали, что умеем не только обороняться, но и забивать. Мы забили французам 3 мяча и в матче с Испанией постараемся навязать свою игру. Мы хотим показать высший класс, выложиться на 120 процентов. Мы хотим пройти дальше. В матче с Францией все видели, что нам это по силам,” – ответил Шакири.

В любом случае сборная Швейцарии уже сделала своих болельщиков счастливыми, пробившись в 1/4 финала Евро-2020. И сегодня есть шанс праздник им продлить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments