Сегодня за выход в плей-офф Евро-2020 поспорят Хорватия и Шотландия

Сегодня в Глазго на стадионе “Хэмпден Парк” состоится встреча вице-чемпионов мира хорватов с Шотландцами, начало в 22:00 мск.

Над шансами выхода Хорватии из группы D сгущаются мрачные тучи. Игроки и их тренер Златко Далич прекрасно понимают, что в Глазго всё будет против них. Во-первых, из-за кавидных ограничений на матч приедет очень мало европейских
болельщиков. Во-вторых, против хорватов на этом Евро неожиданно выступает и статистика. 5 раз они встречались с шотландцами в официальных матчах: 3 сыграли вничью и дважды проиграли. То есть Хорватия ни разу не выигрывала у Шотландии. Местные эксперты предполагают, что так будет и на этот раз.

Что касается шотландцев, то местные соцсети, газеты и телевидение обсуждают 2 главные темы. Это положительный тест на кавид у игрока сборной Билли Гилмора. Все находятся в легком недоумении. Как это могло случиться в команде, которая живет в пузыре да ещё и в стране c самой дотошной и строгой в безопасности от COVID-19. А вторая тема – это любопытное высказывание тренера сборной Стива Кларка о том, что матч будет интересным с тактической точки зрения, что обе команды будут сдерживаться, а в определенный момент может пойти предельно открытая игра, когда каждый полетит вперед. Местные телеканалы стали крутить кадры из фильма “Храброе сердце”, где рыцарь Уильям Уоллес сдерживал до последнего шотландскую армию. Источник: ТАСС.

В общем настроение у шотландцев отличное. Свою задачу на турнире они уже выполнили – не проиграли англичанам. Любой другой положительный результат будет как бонус уже к успешному турниру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments