Семак: Лимит на легионеров? Надеюсь, что со следующего сезона он и будет отменён

Главный тренер “Зенита” Сергей Семак поддержал потенциальную отмену лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге.

“Лимит на легионеров? Надеюсь, что со следующего сезона он и будет отменён. Моя позиция осталась неизменной: я против лимита, мы вместе с руководством клуба придерживаемся одинаковых взглядов. Думаю, эта мера на данном отрезке развития нашего футбола пойдёт на пользу. Думаю, что для результатов наших клубов в Европе это будет небольшим плюсом.

Защита своих воспитанников на случай отмены лимита? Думаю, речь идёт о создании одинаковых условий с европейскими футбольными турнирами, где в команде должны присутствовать игроки, прошедшие через структуру клуба — то есть, молодые российские футболисты, которые в любом случае должны быть в заявке. Это система еврокубков, и такая синхронизация с ней облегчит нам задачу. Перед каждым сезоном мы должны это учитывать. Надеюсь, сейчас у нас появятся единые правила для заявки и в России, и в Европе”, — цитирует Семака официальный сайт “сине-бело-голубых”.

Ранее сообщалось, что в РФС предложили отменить ограничения на легионеров. Идею полной отмены запретов поддержали “Рубин”, “Сочи” и “Краснодар”. “Зенит” и “Уфа” выступили за плавающий лимит суть которого в том, что если один клуб использует всего 9 иностранцев, то лишнюю десятую квоту можно будет у этого клуба приобрести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments