Семак прокомментировал досрочное чемпионство “Спартака”

Наставник санкт-петербургского “Зенита” Сергей Семак прокомментировал досрочное чемпионство своего коллектива в золотой гонке РПЛ, который завоевал очередной трофей под его руководством.

Семак подчеркнул, что у “Зенита” нет недосягаемого превосходства над другими клубами.

“Конечно, это не рядовая история. Чемпионство — это всегда нечто особенное. Ещё один тяжелейший год со множеством испытаний, с которыми мы справились достойно. Удалось завершить сезон на первом месте, чему мы очень рады.

У нас чемпионат интересный, и есть пять–шесть клубов, которые ставят перед собой задачу выиграть чемпионат или попасть в Лигу чемпионов. На мой взгляд, у нас нет большого превосходства над каким-либо из клубов. Мы просто проходим сезон более ровно и без больших спадов. Очки теряют абсолютно все, и самое важное — насколько команда сможет быстро управлять сложными ситуациями по ходу чемпионата. Мы в этом убедились в очередной раз. Таков сейчас закон, и такие условия лимита. К сожалению, у любой команды из лидирующей пятёрки или шестёрки может выпасть та или иная группа игроков, которым нет равноценной замены. От этого падает уровень игры, и особенно это заметно на примере Лиге чемпионов. Тенденция выступления в Европе в последние годы не очень хорошая. Но этому есть объяснения”, — цитирует Семака сайт журнала GQ Russia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments