Семак прокомментировал переход игрока сборной Бразилии Клаудиньо в “Зенит”

Главный тренер “Зенита” Сергей Семак поделился впечатлением о новом форварде команды Клаудиньо, бразилец станет игроком питерцев после медобследования.

“Посмотрим на его форму. Он был в сборной Бразилии, умеет играть и в тройке, и в четвёрке полузащитников, и на позиции “десятки”. В условиях лимита на легионеров футболист, умеющий играть на нескольких позициях — это плюс. Он не выступал за пределами Бразилии, так что важную роль сыграет вопрос его адаптации. Тогда мы решим, как правильно внедрить его в игру команды.

Нам нужны качественные игроки. Естественно, у нас есть видение, есть желание, но это одно, а возможности клуба — другое. Мы рады любому игроку, который может усилить команду, заменить ушедших. Пока рано говорить о других качествах. Мы знаем его по выступлениям на Олимпийских играх и надеемся, что он быстро адаптируется. Будем исходить из его сильных качеств и состояния наших игроков.

Возможен ли в “Зените” переход на схему с одним нападающим из-за Клаудиньо? Нам нужно правильно оценивать состояние наших игроков, ставить тех, кто лучше, и готов приносить пользу. Мы всё это увидим, конкуренция — это всегда хорошо, и она ещё никому не мешала”, — цитирует Семака пресс-служба “Зенита”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments