Семёнов и Ильин обеспечили “Ахмату” победу над “Арсеналом” со счётом 2:0

В матче 23-го тура РПЛ “Ахмат” принимал тульский “Арсенал”.
“Арсенал” после неожиданной победы над ЦСКА приехал в гости к “Ахмату”, но повторить успех тулякам не удалось. Гости помогли грозненцам прервать безвыигрышную серию.

“Арсенал” – команда из первой пятерки чемпионата. у “Ахмата” были все шансы получить четвертое поражение подряд. Матч был важен для обеих команд. Ахмат горел желанием наконец-то вернуться на победную тропу, а “Арсенал” прервать длинную серию из гостевых поражений.

Многие эксперты одинаково оценивали шансы грозненцев и туляков. Но, на деле оказалось, что команда Талалаева готова гораздо лучше. “Ахмат” хорошо изучил соперника и с первых минут пытался воспользоваться его слабыми сторонами: полуфлангами.

Первый тайм грозненцы сыграли в 3 центральных полузащитника, туляки этого не ожидали, контроль над мячом был идеальным.
Второй тайм “Ахмат” действовал на поле по счёту.

Хозяева забили уже на 7-й минуте. Однако в момент принятия мяча Ильин был в офсайде и гол справедливо не был засчитан. На 33-й минуте снова случился гол. Исмаэл со стандарта подал в штрафную, Семенов выставил ногу и переправил мяч в сетку. На этот раз всё было в рамках правил и счёт стал 1:0.

Парфенов сделал три замены, но это не особо помогло гостям. В первой же атаке во втором тайме “Ахмат” снова забил. Быстров классно навесил в касание, а Ильин головой пробил Шамова – 2:0.

Грозненцы при счёте 2:0 сбавили темп, позволив “Арсеналу” больше владеть мячом, однако туляки не сумели получить из этого каких-нибудь диведендов. Нервозной концовки не случилось Грозненцы грамотно оборонялись и спокойно довели дело до победы. Это первый для них успех в чемпионате с ноября прошлого года и теперь на перерыв, связанный с играми сборной они уходят в хорошем настроении. “Арсенал” остаётся в опасной зоне от прямого вылета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments