Сердар “Азмун” продолжит карьеру в Бундеслиге

Немецкий “Байер” предложил долгосрочный контракт форварду “Зенита” Сердару Азмуну, сообщает в “твиттере” журналист Никола Скира.

По информации источника, европейский клуб предложил иранцу контракт сроком на пять лет с заработной платой в 2,8 млн евро за сезон.

Ранее сообщалось, что “аспириновые” предложил за Азмуна 18 млн евро. Впрочем, аналогичную сумму за иранца предлагала и итальянская “Рома”. Однако “Зенит” не хочет уступать форварда меньше, чем за 20 млн евро из-за пункта в контракте, согласно которому “сине-бело-голубые” должны заплатить “Рубину” 20% от суммы трансфера Азмуна.

По данным источника сделка между “Зенитом” и “Байером” близка к финишу и Азмун согласился на переход в клуб из Бундеслиги.

Сердар выступает в футболке “Зенита” с 2019 года. До перехода в стан “сине-бело-голубых” Азмун играл в РПЛ за “Рубин” и “Ростов”. С 2014 года игрок вызывается в сборную Ирана. В прошлом сезоне форвард провёл 24 матча в Тинькофф РПЛ, стал автором 19 голов и 2-х ассистов. Transfermarkt оценивает иранца в 25 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments