“Севилья” принимала “Атлетико” и прервала мадридцам 5-матчевую беспроигрышную серию

“Атлетико” лидирует в Чемпионате Испании. После этого поражения мадридцев “Реал” приблизился и сократил отставание до 3-х очков и концовка в Ла Лиге обещает быть очень интересной.

В 29-м туре Чемпионата Испании “Севилья” на “Рамон Санчес Писхуан” принимала лидера “Атлетико”. С первых минут “Севилья” играла лучше и создавала моменты. Первый такой момент был у хавбека Сусо. Он сместился с правого фланга и пробил по воротам и Ян Облак удар отразил. Но, “Севилья” продолжала наседать. Уже в следующей атаке она заработала пенальти. Очень неаккуратно сыграли защитники “Атлетико”, наступили на ногу сопернику, после чего был назначен 11-метровый.

Лукас Окампос на 8-й минуте не реализовал пенальти. У Яна Облако – очередной сейв с пенальти, а Окампос не забивает второе пенальти подряд. И за весь первый тайм “Атлетико” не создаёт по-настоящему опасных моментов. Луис Суарес был на голодном пайке. “Севилья” атаковала и прессинговала гораздо интереснее, не хватало только точного удара.

Во втором тайме “Атлетико” перестроился, стали лучше
прессинговать, не позволяя “Севилье” переходить в атаку, но по-прежнему моменты у “Атлетико” были сходные и мадридцы не могли пробить по воротам. А “Севилья” забила на 70-й минуте. Это был спорный эпизод. В ходе атаки мяч попал в руку Окампосу, судья на это не отреагировал, потом была ещё серия передач. Пас к линии ворот догнал капитан команды Хесус Навас, подал на защитника Маркоса Акунья, который точно пробил головой. 1:0 – “Севилья” повела в счёте. После этого “Севилья” перешла в режим контратак. “Атлетико” создал лучший момент в добавленное время, когда Луис Суарес, получив мяч в штрафной пробросил его, сделав передачу на Анхеля Корреа, но тот не смог пробить. “Севилья” побеждает со счётом 1:0. “Атлетико” на 3 очка опережает мадридский “Реал” и “Барселону” на 4, но у “Барселоны” есть матч в запасе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments