“Шахтер” выбил “Гент” из Лиги чемпионов

Перед украинским “Шахтером” на пути в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов стоял бельгийский “Гент”. В первом матче на выезде горняки заработали преимущество 2:1. В ответной встрече в Киеве счет зеркально повторился.

В противостоянии фаворит был ясен изначально на бумаге, как только эти клубы свел между собой жребий. “Шахтер” – более статусная команда, которая обладает серьёзным составом и финансовыми возможностями в то время как вице-чемпион Бельгии “Гент” – более скромный коллектив. Итог матча в пользу команды итальянского специалиста Де Дзерби только подтвердил это.

Открыл счет на 27-й минуте форвард “Шахтера”, воспитанник “Аякса, Лассин Траоре. Отличную передачу организовал Тете.
Спустя без малого час игрового времени Маркос Антонио воспользовался неразберихой в штрафной бельгийцев и вновь огорчил их голкипера. На 76-й минуте один из лидеров полузащиты “Шахтера” закрыл все вопросы и казалось концовка превратится в формальность.

Но главный тренер гостей Джон Ван ден Бром решил пойти ва-банк, выпустил все свои ударные силы со скамейки запасных и в самой концовке бельгийцы один мяч отыграли. На 90-й минуте Дессерс отправил мяч престижа в сетку ворот соперника и лишил сухаря молодого голкипера “Шахтера” – Трухина, рвавшегося в плей-офф ЛЧ с нулями. Вот только при общем счете 4:2 это мало на что повлияло.

Под руководством нового главного тренера Де Дзерби “Шахтер” проходит дальше. Следующая встреча – против “Монако”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments