Шансы сборной Венгрии против Португалии в преддверии сегодняшнего матча в эквивалентно цене игроков

Группу F можно назвать самой сложной: Франция, Германия, Португалия и вместе с ними Венгрия, не очень ей повезло. Сегодня сборная Венгрии встретится с Португалией в 18:30 мск.

Сравним стоимость футболистов Венгрии с ценой игроков Португалии.

Общая картина.

Португалия – одна из самых дорогих сборных на этом Евро. Общая стоимость 872 миллиона 500 тысяч евро. Впереди только Англия, Франция, Испания и Германия. Для сравнения все игроки сборной Венгрии стоят всего 74 миллиона 500 тысяч евро. Меньше только у Северной Македонии и Финляндии.

По персоналиям.

Сразу оговоримся, что за Венгрию из-за травмы не сыграет их главная звезда – Доменик Сабослай. Без него у команды есть 3 игрока, которые стоят особняком и в сумме стоят 42 миллиона, то есть больше половины от общей суммы. Это голкипер Петер Гулачи и центральный защитник Вилли Орбан. Оба играют в Лейпциге, оба провели классный сезон. Лейпциг стал вторым в Бундеслиге, не пропустив вперед только “Баварию”. Стоимость Орбана – 16 миллионов, Гулачи 13, а кто же третий? Роналд Шаллаи, полузащитник “Фрайбурга” – тоже 13 млн евро. Он очень быстро прогрессирует и в этом сезоне забил 8 голов в Бундеслиге.

Коротко о Португалии, потому что с ней и так всё понятно. Если Криштиану Роналду, который в силу возраста давно не самый дорогой игрок в сборной. Трансфермаркет оценивает его в 45 млн евро, что не делает Роналду менее всемогущим. Еще есть очень талантливое молодое поколение. Бруно Фернандеш, один из самых дорогих полузащитников этого Евро. Его стоимость – 90 млн. Юный нападающий Жоау Фелиш – 80 млн, Рубен Диаш – 75, Бернарду Силва – 70 млн. Это только самые дорогие.

Плюс португальцы – действующие чемпионы Европы, а это дополнительная ответственность и мотивация титул защитить. Венграм конечно будет не просто. Остается надеяться, что игра будет не в одни ворота. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments