Широков: “Краснодару” скорее всего нужен иностранный тренер

Экс футболист “Краснодара” Роман Широков полагает, что в “Краснодаре” произошёл бесполезный обмен на тренерском посту клуба. В своём комментарии к новому назначению экс-специалиста ЦСКА Виктора Гончаренко негативно высказался о выборе главного тренера акционером клуба Сергеем Галицким. С его точки зрения данная ротация специалистов в тренерском кресле не конструктивна.

“Ожиданий никаких нет. Для “Краснодара” это топтание на месте. На контрасте сейчас будет чуть лучше, наверное, а дальше я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Что, ЦСКА кардинально лучше играет, чем “Краснодар”? Поменяли шило на мыло. Они же говорят, что в “Краснодаре” игроки хуже, чем в ЦСКА. С чего вдруг Гончаренко их поднимет на другой уровень? ЦСКА разве прогрессировал три последних года? От этого я и отталкиваюсь, что, скорее всего, будет топтание на месте. Но посмотреть будет интересно. Как будет на самом деле, не знаю.

Удобен ли Гончаренко для Галицкого? Он, наверное, по такому принципу и выбирает себе тренеров. Видимо, удобный. Галицкий не хочет вперёд идти, ему нормально на месте топтаться. Его устраивает положение на четвёртых-шестых местах, когда-то будут третьими — будет считаться успехом. Им, скорее всего, нужен был иностранный тренер, чтобы вперёд двигаться. Можно было Карпина попробовать, но он занят.

По нашему чемпионату разве заметно, что Гончаренко сильнее Мусаева? Команда у Гончаренко посильнее, а разница в результатах огромная? Нет. Если исходить из результатов и игры обеих команд, я не вижу, в чём он сильнее. Это факты, на них мы и ориентируемся, а не просто потому что кто-то нравится или нет. Европейский опыт — плюс-минус одинаковый. “Реал”, “Рома” — когда это было? А Мусаев работал в Лиге Европы. Да и наличие опыта не всегда может вести к тому, что команда и тренер развиваются. Сейчас всё будет смотреться выигрышнее, до зимы — точно. А дальше уже будем смотреть, это обычная история”, сказал Широков. Источник: Чемпионат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments