Шнякин: Мы увидели новую сборную Карпина с которой можно обыгрывать соперников

Дебют Валерия Карпина на посту рулевого российской сборной получился не однозначным. С одной стороны не проиграли вице-чемпионам мира Хорватам, но с другой голов так и не забили.

Комментатор Дмитрий Шнякин прокомментировал матч отборочного цикла ЧМ-2022 Россия – Хорватия:

– Понятное дело – это дебют. Не сыграно много, не связано, поэтому российская команда выглядела сыровато, но в то же время это и не та Хорватия, которая на этом же стадионе добиралась до финала чемпионата мира, особенно без Модрича.

В итоге российская сборная вышла в несколько необычном составе, где Алексей Миранчук действовал в роли ложной девятки, действовал по центру. Ионов был с фланга, это явление немногие могли предсказать и Захарян, который стал в 18 лет вторым по юности в истории сборной после Акинфеева. И именно Захарян получил благодаря прессингу и контратакам команды реальный шанс в этой игре.

Мы увидели новую сборную, сборную Карпина с дебютантами Захаряном и Самошниковым, с вернувшимся Гильерме, с новой схемой 4-3-3, с прессингом и с какими-то другими деталями, на которых можно строить новую команду и обыгрывать соперников в следующих матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments