Шокирующая отставка Олича спустя 83 дня на посту главного тренера ЦСКА

Сложно поверить, но это факт. Спустя всего 83 дня после назначения футбольный ЦСКА уволил с поста главного тренера Олича. Во вторник вечером на официальном сайте клуба появилось лаконичное сообщение, повергшее всех болельщиков московской команды в настоящий шок.

Стандартные в подобных случаях фразы, благодарность за проделанную работу и пожелания успехов в дальнейшей карьере вряд ли кого-то успокоят и что-то прояснят. Сам хорватский специалист сообщил, что главной причиной прекращения сотрудничества стало другое видение работы и будущего первой команды.

Приглашение Олича в ЦСКА изначально смахивало на авантюру и в некоторой степени смотрелось абсурдно. Опыта у Ивицы как тренера не было, он работал в качестве ассистента в сборной Хорватии, но самостоятельно никого и никогда не тренировал.

После прихода Олича ЦСКА выиграл 3 матча подряд: 2 в чемпионате страны, 1 в Кубке России. Но, в соперниках у армейцев тогда были аутсайдеры: “Тамбов”, “Ротор” и “Арсенал”. Затем класс оппонентов повысился и про победы пришлось забыть. Поражение от “Сочи” в борьбе за место в еврокубках, фиаско в дерби со “Спартаком”, вылет от “Локомотива” в национальном Кубке. Положительным моментом стала только разве что домашняя встреча с “Краснодаром”. Результаты аховые, но Олича решили оставить. Как выяснилось ненадолго.

Исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА назначен Алексей Березуцкий. Правда вряд ли это решение будет окончательным. Задача у красно-синих теперь не из легких – в кратчайшие сроки надо выбрать курс на долгосрочную перспективу и определиться с кандидатурой специалиста, который поможет клубу ему следовать. В любом случае пора признать: то время когда ЦСКА был самым последовательным и стабильным в своих решениях в российском футболе осталось позади. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments