Шведский арбитр раскритиковал назначение Маккели главным судьёй полуфинала Евро-2020

На этом Евро арбитр Маккели отработал 3 матча и можно сказать, что только во встрече Англия – Германия к нему не было претензий. В играх Англии с Турцией и России с Финляндией к судье возникали вопросы.

Как, зачем и главное почему этому арбитру доверили работать на полуфинале недоумевает даже Юнас Эрикссон? В недавнем прошлом шведский футбольный арбитр винит нынешнее положение дел в мире вообще и УЕФА как организацию в частности.

“Прошло пять лет с тех пор, как я судил последний полуфинал чемпионата Европы между Португалией и Уэльсом. Хотя был счастлив и горд, когда вышел на матч, я и мои коллеги были глубоко разочарованы: почему нам не разрешили судить финал?

Часто спрашивают: как отбирают на решающие матчи? Это достижения? Как вы оцениваете судей? Это тот, кто делает меньше всего ошибок? Кто на самом деле дает оценку? Это грязный, политический и фальшивый мир, в котором играют роль коррупционная дружба, услужливость, связи и национальность. Футбол, в котором говорится о честной игре и уважении, где правила одинаковы для всех. Четыре лучшие команды, выигравшие наибольшее количество матчей играют полуфиналы в Лондоне, но когда дело доходит до судейства, то все происходит в закрытых помещениях с политической повесткой дня.

Если арбитр получает финал, то это не значит, что он автоматически считается лучшим судьёй турнира. Это не те, кто получал высокие оценки и зарабатывал доверие. В этот раз лучший арбитр турнира, не допустивший ни одной явной ошибки уже отправлен домой. Топ-менджемент УЕФА принял это решение и оно никак не связано с уровнем работы на ЕВРО-2020.

Другие судьи, которые сами того не зная имеют правильные связи, политическую поддержку, приезжают из важных стран судят дальше. Несмотря ни на что поздравляю арбитров, которые будут работать на этой игре. Тень не должна пасть на них. Все должны знать, что этот гнилой мир далек от хорошей культуры и я могу сказать, что счастлив, что перестал судить три года назад,” — написал Эрикссон в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments