Швейцария добилась победы над Турцией со счетом 3:1. Евро для турков закончился

В матче 3-го тура группового этапа Евро-2020 Швейцария – Турция всё решалось для обеих команд. Обе сборные устраивала только победа. В сборной Турции несмотря на 2 поражения это прекрасно понимали, поэтому с первых минут команда Гюнеша начала создавать моменты. Но голкипер швейцарцев Ян Зоммер дважды спас свою команду. Опасно били турки, а забивали швейцарцы.

На 6-й минуте Сеферович неожиданно и хлестко пробил в дальний угол. А в середине тайма своё веское слово сказал лидер команды – Шердан Шакири и сделал ситуацию турецкой команды почти безнадежной. Он подхватил мяч на подступах штрафной и без раздумий пробил в верхний угол. Турки и в этой ситуации не собирались сдаваться. Даже защитник Мерт Мюлдюр имел шансы забить. Но, Зоммер играл безупречно и на перерыв соперники ушли при счёте 2:0 в пользу швейцарцев.

Швейцарский голкипер не смог выручить команду только на 62-й минуте, когда Ирфан Кахведжи метко выстрелил в дальний угол и подарил сборной Турции надежду на спасение. Но, счет 2:1 не продержался и десяти минут. Бросившись отыгрываться команда Гюнеша спустя 6 минут пропустила контратаку соперника.

В Швейцарии был свой незаметный герой. Экс-хавбек ЦСКА Стивен Цубер. Он отдал 3 голевых паса и третий самый классный, отрезавший всю оборону Турции на все того же Шакири. 3:1 – Швейцария в итоге заняла 3 место в квартете А и теперь ждет результаты матчей в остальных группах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments