Система VAR продолжит работать на играх Тинькофф РПЛ

Система VAR продолжит функционировать на играх Тинькофф РПЛ. Об этом сообщили в Российском Футбольном Союзе.

Ранее в медиаполе появилась информация о том, что действующее соглашение с провайдером системы Hawk-Eye Innovations Ltd под угрозой приостановки. В СМИ сообщали о вероятности заморозки проекта.

Президент РПЛ Ашот Хачатурянц отреагировал на инфоповод и в эксклюзивном интервью “Матч ТВ” разъяснил ситуацию:

– Заканчиваются договорные отношения. Причем, о возобновлении договора речь шла ещё в феврале месяце. В принципе, мы понимали, что, во-первых, все решения, они были довольно дорогие, мы искали возможность поиска аналога по более приемлемым ценам и нашли такого в России – это Слома ТВ. Понятно, что технически есть небольшие различия, но в общем нас это вполне устраивает и речи о том, чтобы уйти от Вара, как от такого важного инструмента никогда не было и быть не может.

Функционер отметил позитивные моменты для Премьер-лиги на фоне потенциального сотрудничества РФС с отечественным партнером:

– Плюс огромный в том, что мы всегда считали, что развитие собственных технологий – это всегда определенная независимость в технических решениях. Плюс ко всему, мне кажется, что партнерство с компанией-производителем из России – это огромное подспорье Лиге РПЛ, потому что мы фактически помогаем развиваться технологиям у нас.

Добавим, система VAR сейчас используется не только на матчах РПЛ, но и на поздних стадиях Кубка России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments