Словацкие футболисты, которые могут сменить клубную прописку на РПЛ

Ондрей Дуда является полноценным состоявшимся игроком. 26-ти летний словацкий полузащитник успел поиграть на родине, а дальше уехал в Германию.

На сезон футболист даже заехал в АПЛ и играл за английский “Норидж”. Сейчас Дуда защищает цвета “Кёльна”. Стоимость игрока 7 млн евро не должна отпугивать потенциальных покупателей. Словак является безальтернативно основным в сборной и в клубе. За 295 матчей в карьере у Дуды 89 результативных действий. К тому же “Кёльн” стоит на вылет из Бундеслиги, так что вполне вероятно Дуда решит сменить клубную прописку и Одрей не затерялся бы почти в любом клубе РПЛ.

Ещё один похожий на Дуду футболист – Миха Заяц. Словенский полузащитник поиграл на родине, в Турции и в Италии. В этом сезоне Заяц арендован “Дженоа”, а принадлежит турецкой “Фенербахче”. Футболист способен закрыть практически любую позицию в полузащите, оценивается в 3 млн евро. “Фенербахче” похоже не рассчитывает на своего игрока и готов сделать скидку потенциальному покупателю. Показатели результативности у Заяца аналогичные показателям Дуды. Почти 300 матчей, 45 голов и 45 результативных передач. Эксперт Александр Сафонов: “Надо смотреть несколько матчей. Да мне понравился по самоотдаче, но в следующих матчах, возможно мы его не заметим”.

Также клубам РПЛ стоит обратить внимание на 26-летнего словенского защитника Юрия Балховеца. Опытный игрок, 3 года поигравший в итальянской Серии В за “Эмполи” и “Верону” сейчас выступает за турецкий “Карагумрук”. Юрий оценивается в 2 млн евро и при достойном предложении вряд ли откажется от перехода в РПЛ. “Довольно неожиданно он уехал в Турцию в довольно скромный клуб. Он играл в Италии, выступал за “Эмполи” и “Верону” в Серии В. Это достаточно крепкий турнир, откуда можно кого-то рассматривать. Это фланговый защитник, который в большей степени хорош в разрушении, но и подключиться тоже может неплохо,” – сказал Сафонов.

Нельзя оставить без внимания бывших словацких игроков РПЛ: Йо, Губочана и Мак. Последние двое вместе соорудили гол в ворота Шунина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments