Словакия одолела Польшу в матче первого тура Евро-2020

В Санкт-Петербурге сошлись между собой сборные Польши и Словакии в матче первого тура группового этапа Евро. В игре все решило удаление Крыховяка. В итоге в меньшинстве его команда проиграла 1:2.

Героем должен был стать Левандовский. В Польше ждали забитых мячей от супер-форварда “Баварии”. Но, этого так и не случилось. Антигероем стал Гжегож Крыховяк. Полузащитник получил вторую желтую после чего польская команда потерпела поражение.

Счет был открыт при участии хорошо известного болельщикам из города на Неве Робертом Мака. Войцех Щенсны настолько неудачно пытался отразить его удар, что записал на свой счет автогол, самый ранний в истории турнира. Причем голкипер виноват в этом лишь отчасти. Мяч после удара Роберта Мака ударился в штангу, затем попал в руку польскому голкиперу и после этого срикошетил за линию.

Словаки освоились – их грозное оружие быстрый переход в вертикальную атаку стал бить по сопернику чаще. Игра на встречных курсах раззадорила и тех и других, причем моментами словаки поражали индивидуальными действиями, чего стоил дальний удар Куцки. Поляки казалось были ошарашены таким поворотом.

В первой же атаке после перерыва полякам удалось отыграться. Линетти восстановил равенство на табло. Голевую передачу совершил “железнодорожник” Рыбус. Но, уже совсем скоро команда Паулу Соуза осталась вдесятером. Вторую желтую карточку получил Гжегош Крыховяк и стал первым игроком Евро-2020 кого удалили с поля.

Численным преимуществом словаки воспользовались быстро. Лучший футболист страны последних двух лет защитник Шкриньяр остался один в чужой штрафной и пробил через лес польских ног успешно. Бильярдный по точности удар Шкриньяра увеличил игровой перевес Словакии.

В концовке у поляков было несколько шикарных эпизодов, чтобы сравнять счет, но соперников спасала либо неточность атакующих, либо голкипер. Левандовский упустил шанс восстановить равенство на табло пробив не точно в концовке встречи.

Словаки выигрывают 2:1 и зарабатывают 3 очка. Левандовский с поляками усложняют себе жизнь в группе, тем более, что впереди матч в Севилье против Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments