Словения стала жертвой национальной сборной Кипра

В матче 3-го тура квалификационного раунда чемпионата мира — 2022 сборная Кипра принимала национальную команду Словении и выиграла со счётом 1:0.

Словения, которую перед началом турнира считали тёмной лошадкой, продолжает буксовать. В этот раз команда Матьяжа Кека стала жертвой киприотов.

За несколько минут до перерыва Питтас воспользовался коллективным помутнением словенской обороны и вогнал мяч в девятку ворот Облака. 0:1 – Словения терпит второе поражение подряд.

Первый серьёзный момент возник у словенцев именно с удара Ясмина Куртича. Мяч попал в ногу игроку кипрской сборной, поменял направление полёта и это было очень трудное испытание для голкипера киприотов Меофитоса Михаэля и он с ним справился, сложных для него ударов было не так много.

А вот Яну Облако, гораздо более именитому и яркому словенскому вратарю и капитану пришлось уже в первом тайме достать мяч из сетки собственных ворот. Атаку, которую затеял самый возрастной игрок кипрской сборной 36-летний Фотис Папулис, натурализованный грек, выступающий за сборную Кипра создал этот момент для своего партнёра Питтаса, сделал передачу в штрафную площадь, а дальше сплоховал защитник словенской сборной Кенан Байрич, тот самый игрок, который подменял Миху Мевлю, дисквалифицированного на эту встречу. Байрич позволил Питтасу легко себя качнуть в сторону и путь к воротам был открыт, но по этому пути Питтас не пошёл, он предпочёл нанести удар, пробил с левой ноги в ближний верхний угол и Ян Облак ничего поделать не смог. На 42-й минуте сборная Кипра выходит вперёд.

Во втором тайме настолько опасных ударов больше не было. Летевшие в сторону ворот мячи либо отправлялись из положения вне игры, либо мяч пролетал над воротами или в стороне. 4 минуты добавил арбитр Андреас Экберг, штурма у словенцев так и не получилось, хотя Матьяж Кек произвёл массу замен.

Словенская сборная, переигравшая хорватов в свою очередь терпит поражение от киприотов, команды, которая очень редко забивает мячи. Кипр оказался на высоте и взобрался на 2 место в нашей группе Н.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments