Кристиан Стуани

СМИ: Барселона выбрала нападающего. Покупает Кристиана Стуани

Барселона в зимнее трансферное окно купит Кристиана Стуани – информируют испанские издательства “Sport” и “AS”. Уругвайский снайпер Жироны (12 голов в этом сезоне Ла Лиги) станет сменщиком Луиса Суареза, и заменит Мунира Эль-Хаддади, который переехал в Севилью.

Зимнее трансферное окно в Барселоне проходит под знаком потребностей Эрнесто Вальверде. Тренер Барсы сначала настаивал на том, чтобы в команде появился еще один стоппер, потому что состояние здоровья Сэмюэля Умтити под вопросом и получил колумбийца Джейсона Мурильо, и теперь настало время для нападающего. С сине-гранатовыми попрощался Мунир Эль-Хаддади, который отказался продлить контракт, который заканчивался в июле и был продан Севилье. Как следствие, лидеры Ла Лиги не имели сменщика Луиса Суареса. Такая ситуация не нравится 54-летнему тренеру, которому руководство клуба старается угодить. И, практически все испанские СМИ, сообщили, что Барселона договорилась о переходе Кристиана Стуани из Жироны.

Уругваец соответствует требованиям Вальверде. Опыт? Есть, причем большой, в Ла Лиге провел 215 матчей, а со сборной Уругвая был на мундиале и на многих Copa America. Результативность? Есть, и довольно внушительная, в последних двух сезонах Жироны нападающий забил 33 гола – 21 гол в предыдущем (пятое место в турнирной таблице бомбардиров) и 12 в нынешнем (третье место). Разумная цена? 32-летний футболист имеет более низкую сумму отступных, которая составляет всего 12 миллионов евро. Универсальность? Кроме штрафной Стуани играл в прошлом, как вингер.

Директора Каталонцев Эрик Абидаль и Рамон Планес, начали переговоры с руководством Жироны. Планес прекрасно знает Стуани, которого он привез в Эспаньол Барселона, когда был спортивным директором этого клуба. Переход уругвайца уже одобрил Вальверде, который считает 32-летнего футболиста сильнее Мунира, и сделка должна быть закрыта еще на этой неделе.