Смородская подвергла критике тренерские ходы Черчесова в выступлении сборной России на Евро

Экс-президент московского “Локомотива” Ольга Смородская прокомментировала провальное выступление сборной России на групповом этапе чемпионата Европы–2020.

“Провал на Евро — это истинный уровень нашего футбола. Наши игроки совершали ошибки от неумения играть под давлением. Российский чемпионат — теплица для нежных цветов. Когда выходим играть в реальный футбол, они попросту не выдерживают другие скорости и необходимость мгновенных решений в голове. Именно по этой причине допускают ошибки, а не потому, что они плохие люди и злонамеренно расконцентрировались. Уровень Премьер-Лиги падает из года в год, о чём я без конца и говорю: нет привычки, нет сильного чемпионата.

Были допущены ошибки с составом. Почему не взяли Гильерме? Зачем надо было экспериментировать с вратарями? У Маринато большой опыт. Как это можно объяснить? Почему в опорной зоне не играл Баринов? Оздоев прямо незаменимый, что ни пас — противнику. Головин ничего не показал… Бить в “молоко” — это недопустимо. Он же несколько таких ударов нанёс в групповом этапе. Ничего не показал.

Замены не сработали — после изменений пропустили два лишних гола. При чём там Мухин, у которого нет опыта в РПЛ? Это не время для экспериментов”, — сказала Смородская. Источник: “Чемпионат”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments