“Спартак” путь в Лигу чемпионов начнет в августе матчем с “Бенфикой”

Иначе как иронией судьбы не назвать результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Нашему “Спартаку”, который недавно возглавил португальский специалист Руй Витория, в соперники досталась “Бенфика”, а именно её Витория тренировал с 2015 по 2019 годы и именно там сделал себе имя.

Вместе с “орлами” он 2 раза выиграл чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны.

Но это было 4 года назад, а прошлый сезон для лиссабонцев получился провальным. Ранний вылет из квалификации Лиги чемпионов, третье место в национальном чемпионате – и это все несмотря на большие затраты. Так что португальский клуб настроен очень серьезно. Ещё один год без главного европейского турнира подорвет его финансовое положение. Поэтому “Спартаку” очевидно будет не просто.

Отметим, что первый матч с которого “Спартак” начнет путь в Лигу чемпионов, пройдет в Москве 3 или 4 августа. Точная дата станет известна чуть позже, а ответная встреча состоится 10 августа в Лиссабоне. Главная интрига в противостоянии нынешнего тренера красно-белых Витории с его бывшей командой.

В случае необходимости будет проводиться дополнительное время и серия пенальти. Победитель шагнет в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Проигравшая команда отправится в групповой этап Лиги Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments