“Спартак” вырвал победу у “Химок” и обогнал “Локомотив”

В матче 29-го тура Российской Премьер-Лиги столичный “Спартак” принимал подмосковные “Химки”. Встреча проходила на стадионе “Открытие Банк Арена” в Москве и завершилась со счётом 2:1

Это был последний матч сезона на “Спартаке” и последний для Доменико Тедеско дома. Для красно-белых всё было, как всегда, весело. Турнирная ситуация: пан или пропал. Победа и тогда Лига чемпионов почти гарантирована, в противном случае необходимо было выигрывать 3 очка у “Ахмата” на выезде.

Как и в первом круге команды выдали настоящий триллер. Подмосковный клуб снова забил первым. Глушенков в касание замкнул прострел Идову. Впрочем, уже через 10 минут арендованный у красно-белых полузащитник из потенциального героя превратился в антигероя, покинув поле за 2 желтые карточки. “Химки” удержали преимущество лишь до конца первого тайма.

Имея лишнего игрока хозяева переломили ход встречи во втором тайме и дожали соперника благодаря точному удару Александра Соболева и Джордана Ларссона.

Сначала на 53-й минуте Соболев реализовал 11-метровый, назначенный за игру рукой в штрафной. Александр забил в 9-и матчах в этом году 9 раз, а всего за сезон – 14. 1:1 – “Спартак” продолжал давить.

На 90-й минуте все тот же Соболев остроумной передачей нашел в штрафной Ларссона, который принес хозяевам поля победу – 2:1.
Красно-белые набрали 56 очков перед решающим выездом в Грозный 16 мая и на 3 очка опережает “Локомотив”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments