“Спартак” вырвал у ЦСКА в жарком дерби путевку в полуфинал Кубка страны

В 1/4 финала Кубка России сошлись два представителя Премьер-лиги “Спартак” и ЦСКА. Противостояние на “ВЭБ Арене” завершилось для многих неожиданно в пользу красно-белых – 1:0.

Команда Ваноли здорово стартовала в матче и создала несколько классных моментов у ворот коллектива Березуцкого. После подачи углового Жиго опасно пробил головой, но угрозу от ворот отвратил Акинфеев.

Красно-белым удалось отличиться на 21-й минуте. Пытавшийся прервать атаку Шамара Николсана Бийола задел мяч рукой. Разбирательство затянулось почти на 5 минут. Его итогом стал назначенный в ворота ЦСКА пенальти. Зелимхан Бакаев удар исполнил безупречно.

Следующий ключевой момент произошел в компенсированное к первому тайму время. К тому моменту уже имевший один горчичник грубо сыграл хавбек армейцев локтем Жан-Филипп Гбамен и был удален с поля.

Подопечным Березуцкого в меньшинстве пришлось не просто, но чудеса творил Игорь Акинфеев, как минимум трижды спасший свою команду. Коллективы действовали на встречных курсах и создали россыпь моментов и тех и других ворот. Но до финального свистка на табло так и остались гореть 1:0.

Таким образом, судьбоносный удар в этой встрече был нанесен с 11-метровой отметки, благодаря чему “Спартак” вышел в полуфинал и ждет результатов жеребьевки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments