“Спартак” выступление в Еврокубках начал с поражения от “Бенфики” в квалификации ЛЧ

“Спартак” проиграл “Бенфике” в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча проходила на стадионе “Открытие Банк Арена” и завершилась со счётом 0:2 в пользу гостей из Лиссабона.

В Москве португальский клуб почувствовал себя как дома. Если бы не уверенная игра Максименко гол мог бы случиться ещё в первом тайме. Он хоть и завершился нулями на табло, но “Бенфика” атаковала ярче, кинжальнее и контролировала мяч на поле красно-белых.

“Орлы” добились своего уже после перерыва. Жуан Мариа и Рафа Силва издевательски легко разыграли мяч в штрафной красно-белых и последний вколотил его под перекладину.

На 73-й минуте лиссабонцы перехватили мяч на половине поля красно-белых, Вайгль выполнил передачу к правой половине поля на Вериссимо, а тот с ювелирной точностью отпасовал на ход вышедшему на замену Жилберто на правый угол штрафной площади. Жуниор оторвался от соперников и мощно пробил в ближний угол ворот без шансов для Максименко и подвел итог – 2:0.

Ответная игра состоится 10 августа в Лиссабоне. Чтобы пройти дальше “Спартак” должен предстать в Лиссабоне совершенно в другом виде. Победитель пары сыграет в раунде плей-офф с нидерландским ПСВ или датским “Миттьюлланном”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments