Спортивный директор “Спартака” Попов устроил демарш Федуну

В “Спартаке” разразился скандал после проигрыша в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов от “Бенфики” (0:2).

Спортивный директор московского “Спартака” Дмитрий Попов по чьей инициативе в команде появился главный тренер Руя Витория в перерыве первого матча заявил, что в четверг напишет заявление об отставке.

“Последней каплей стала история с правым защитником “Ривер Плейта” Гонсало Монтьелем. У нас была задача — найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в “Спартак” 24-летнего финалиста недавнего Кубка Америки за 10 млн евро, притом что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5 млн евро, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10 млн евро.

Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали — ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: “Это мнение Тедеско, и я с ним согласен”.

Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, притом что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой.

Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба. Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учётом того, что по составу идут консультации с её любимцем Тедеско, и не могло измениться.

Не могу мириться с откровенным недоверием своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти. Если команде ставят задачу бороться за чемпионство, то почему при этом не доверяют ни спортивному директору, ни главному тренеру? Может, Доменико формирует команду под себя”, — цитирует Попова “Спорт-экспресс”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments