Страсти по серии финального пенальти ЕВРО-2020 не утихают

Накануне самым несчастным человеком на Земле был Букайо Сака. Автора решающего промаха пенальти в финале Евро-2020 поддержали кажется все от рядовых болельщиков до таких легенд как Ди Маре, Алан Ширер и Рой Кин.

Большинство стрел полетело в главного тренера Саутгейта, который взвалил на 19-летнего парня такую ответственность и других игроков, которые не пошли к точке.

Бывший футболист “Манчестер Юнайтед” Рой Кин отреагировал на серию пенальти, выдав следующее:

– Если вы Грилиш или Стерлинг не можете позволить молодому парню встать перед вами. Вы не можете позволить 19-летнему застенчивому парню идти бить пенальти, когда вы сыграли гораздо больше матчей. Тот же Стерлинг выигрывал трофеи. Ты должен встать перед этим ребенком и сказать, что сам пойдешь бить пенальти.

Рой Кин – мощнейший футболист которые рубился в центре поля и знает толк в таких вещах. Но Грилиш, который играет за “Астон Виллу” и сборную Англии тоже отреагировал на фразу Роя Кина:

– Я не позволю в целом вот так критиковать действия главного тренера, потому что он принимал много правильных, верных решений на этом турнире. А сам я готов был пробить. Я говорил: “Давайте я пробью”, но это было решение тренера, который вывел команду в финал.

Саутгейт вывел сборную Англии в финал чемпионата Европы впервые в истории, тем не менее к нему остались у многих вопросы. Другое дело что люди говорят, почему не Грилиш и не Хендерсон, почему Стерлинга заменили. Да Стерлинг
отвратительно бьет пенальти, Хендерсон последние 4 смазал, он тоже не пенальтист. Больших вариантов у Саутгейта по сути не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments