Суперлига объявила о своей приостановке

Самый дерзкий проект в истории спорта заморожен. Представители турнира разослали всем СМИ пресс-релиз, в котором Суперлига объявила о своей приостановке:

– Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый европейский турнир, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность всей футбольной пирамиды. Учитывая сложившиеся обстоятельства мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта.

Пресс-релиз прокомментировал представитель УЕФА директор по коммуникациям союза Педро Пинто: “У вас ноль смысла. Рад, что это все разрушилось.”

Итак, Суперлига заморожена, она больше не живет в том формате, в котором была первоначально представлена. Турнир прошел всего 2 дня. 0 матчей, 0 голов и несметное множество негативных твитов. Футбольная Суперлига рискует так и не начаться.

Жесткая позиция ФИФА и УЕФА по этому вопросу, а также выступления болельщиков привели к тому, что клубы изначально объявившие о готовности участвовать в новом турнире стали один за другим выходить из проекта.

В первую очередь это касается консервативной в футбольном отношении Англии. “Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм” и “Ливерпуль” официально пошли на попятную. Чуть позже появилась информация о том, что не будет участвовать в Суперлиге один из итальянских грандов “Милан”, а учитывая тот факт, что французские и немецкие клубы изначально скептически отнеслись к этой идее, подобный турнир, если когда-то и состоится, уже точно не соберет того внушительного состава, но который надеялись организаторы, что подрывает авторитет соревнований. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments