Суперлига – закрытая экосистема

Клубы Европы создали Суперлигу. Мол, турниры такие, как сейчас, хорошо, но мало. Мы дадим больше, говорят они. Ещё бы чемпионата Англии, Испании, Италии – что не имя, то музыка для болельщика.

Вот итальянский “Ювентус” С утра на новостях о Суперлиге его акции подорожали сразу на 10%. Но, почему к вечеру Премьер Италии Марио Драги заявил: “Мы поможем футбольным руководителям, которые готовят участникам Лиги самые страшные кары.”

Категоричен был и президент УЕФА. Вероятно одной из целей создания Суперлиги было повлиять на УЕФА, который обсудил на Исполкоме новый формат Лиги чемпионов. На шантаж футбольных толстосумов организация не поддалась и утвердила новую формулу.

УЕФА грозит исключить участников Суперлиги из Лиги чемпионов и Лиги Европы, причем им могут не позволить доиграть даже нынешние турниры. Более того говорят, что футболистам запретят переходить из этих 12-ти клубов в другие клубы. То есть по сути это будет закрытая эко-система. Также пострадают те, кто выступает за свои сборные. В УЕФА категоричны и говорят, что запретят участникам Суперлиги участвовать в этих чемпионатах Европы и мира.

За сутки до презентации создания нового формата Лиги чемпионов от УЕФА Суперлига объявила о создании нового турнира. В нем примут участие 20 команд 15 постоянных и 5 сменных. Как они будут меняться пока не уточняется. УЕФА грозит им санкциями, исключением из всех турниров, в том числе и национальных, запретом футболистам играть за сборные и иском в 50 млрд евро. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments