Суперзвёздный состав одного из фаворитов Евро-2020 остался без трофеев

До старта матча Бельгия – Италия все преимущество было на стороне бельгийцев. Футболисты сборной Италии сами признавались, что они не являются в этом матче фаворитами, что опыта гораздо больше у игроков сборной Бельгии. Но, главный вопрос: смогут ли сыграть Эден Азар и Кевин Де Брюйне? Этот фактор мог стать ключевым в этом противостоянии. В итоге Бельгия осталась только без Эден Азара в этом противостоянии.
А вот Кевин Де Брюйне вышел на поле с первых минут. Правда для этого врачам бельгийцам пришлось сделать что-то невероятное.

А вот и Италии были другие проблемы. Тренерскому штабу были доступны абсолютно все футболисты, даже Джорджо Кьеллини, который восстановился после травмы, полученной ещё во втором туре. Манчини нужно что-то было делать с Кьезой и Пессиной, которые вышли со скамейки в предыдущем матче и затащили для Италии победу. В итоге Пессина остался в запасе и так и не вышел, а вот Кьеза появился в старте. Но, солировали в этот день другие игроки.

Кевин Де Брюйне, Эден Азара, Ромело Лукаку, Тибо Куртуа, Аксель Витсель – суперзвездный состав и суперпоколение
бельгийцев так и остался без трофеев. Из всех лидеров рейтинга ФИФА только Бельгия не выиграла вообще ничего, хотя первой идёт уже три года. Бельгия – самая возрастная сборная Евро-2020 наряду со Швецией.

К чемпионату мира-2022 в Катаре средний возраст этой команды будет уже за 31 год. А самая светлая голова в составе бельгийцев Кевин Де Брюйне играл в матче против итальянцев с травмой. Цитата: “Чудо, что я смог сыграть сегодня, потому что у меня поврежден голеностоп, у меня разрыв связок, но я чувствовал, что должен сыграть за свою страну. Жаль, что я не смог сделать большего.”

Итальянцы выиграли 2:1 и вышли в полуфинал, в котором сыграют на лондонском стадионе “Уэмбли” с Испанией 6 июля в 22:00 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments