Сёмин высказался против отмены лимита легионеров в РПЛ

Главный тренер “Ростова” Юрий Сёмин высказал своё мнение по поводу потенциальной отмены лимита легионеров в РПЛ и внедрения голландской формулы чемпионата. В колонке “Спорт-экспресс” специалист изложил свои аргументы на эту тему:

– Финансовую возможность купить квалифицированных игроков-иностранцев имеют в России шесть команд. Без лимита они и будут это делать безо всяких ограничений. В стартовых составах, как у донецкого “Шахтера” в матче с “Монако”, окажутся два доморощенных — вратарь и крайний защитник. Либо один, либо, в лучшем случае, три.

Следует понимать одну важную вещь. Когда сторонники отмены лимита говорят о полноценной свободной конкуренции между всеми футболистами, они ошибаются. Клуб, покупая за серьезные деньги легионера, заведомо дает ему преимущество перед нашим. Он — дорогой, за него много уплачено, и тренера заставят его ставить! У молодых российских ребят не будет шансов.

Таким образом, они потеряют подавляющее большинство мест в стартовых составах клубов первой шестерки. В топ-6 станет минимум игроков для сборной России. Они вынуждены будут уйти в команды, которые борются за выживание и не имеют возможности покупать дорогостоящих легионеров.

Наши футболисты, покинувшие топ-клубы, не смогут выступать в еврокубках и набираться международного опыта. А «голландская» формула чемпионата не позволит им часто встречаться с представителями большой шестерки, заполненной иностранцами. То есть почти все россияне не будут никак участвовать в борьбе за высокие места в национальном первенстве. Ни как участники этой борьбы, ни как соперники этих участников. Им придется вариться в собственном соку, и у них не будет никакой возможности прогрессировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments