Сюрпризы завершившегося сезона Лиги чемпионов

Завершившийся сезон Лиги чемпионов был одним из самых сложных и команды играли несмотря на коронавирус и при пустых трибунах. Сезон Лиги чемпионов начинается с квалификации и для кого-то на этой стадии и турнир и заканчивается, но только не для “Краснодара”. В раунде плей-офф осенью команда тогда ещё Мурада Мусаева выступала против греческого “ПАОКа”. Реми Кабелла – вот кто зажег в тех встречах. Он забил по голу на своем и чужом поле и помог “Краснодару” впервые в истории клуба попасть в основной раунд главного еврокубка и впервые в ЛЧ у России было целых 3 представителя. “Быки” в итоге выступили лучше, чем “Зенит” и “Локомотив”.

Групповой раунд словно ДСП на уроке труда пришлось максимально сжимать, так что команды играли почти каждую неделю. Такой плотный график вызывал настоящие аномалии. К примеру донецкий “Шахтер”. Украинская команды дважды обыгрывала в группе мадридский “Реал”. Полузащитник украинцев Соломон оформил по победному голу в каждом матче. При этом черно-оранжевые умудрились дважды проиграть “Боруссии” из Гладбаха ВНИМАНИЕ с общим счетом 0:10. Вот такие у горняков американские горки и так может штормить в главном Еврокубке.

Главными неудачниками групповой стадии стали “Интер” и “Манчестер Юнайтед”. Будущий чемпион Италии и вовсе остался за бортом евровесны. “МЮ” в группе с “ПСЖ”, “Лейпцигом” и “Истанбулом” оказался только третьим и поехал покорять Лигу Европы.

В этом квартете случился самый громкий скандал в ЛЧ за последний год не считая разборок Суперлиги. В декабре 2020 года весь футбольный мир узнал как по румынски будет темнокожий. Резервный арбитр матча “Истанбул” – “ПСЖ” Себастьян Кольцеску произнес что-то типа негро в адрес одного из тренеров турецкой команды. Скамейка “Истанбула” возмутилась ещё больше. Матч остановили. Неймар и компания расстроились из-за якобы проявления расизма. Даже президент Турции Эрдаган высказался в Твиттере по этому поводу. В общем встреча была доиграна на следующий день. 5:1 – в пользу “ПСЖ”. А в феврале УЕФА провел расследование и не выявил в словах румынского арбитра ничего оскорбительного. Здравый смысл и лингвистика одержали победу.

Закончим рассказ о групповом раунде прекрасным голом за “Аталанту”, исполненным в своем первом матче Алексеем Миранчуком. Идеальный дебют россиянина. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments