Талалаев: Потеря Жиркова – не катастрофа. Болельщики ждут более креативных футболистов

Футбольный эксперт Андрей Талалев прокомментировал потерю Жиркова в сборной на Евро-2020 и представил свои версии, кем можно заменить ветерана и не восстановившегося от травмы универсального игрока команды Черчесова Кузяева.

– Потеря Жиркова – эта катастрофа или замена в лице Караваева это вполне адекватно?
– А почему так сразу Карваев или не Кудряшов условно? У тренера есть варианты. Когда он говорит о правильных решениях, подразумевается, что это изменения под конкретного соперника. Надо оставить игру с Бельгией и просто готовиться к игре с Финляндией. Другое дело, что другой соперник, другая манера, другая игра. И почему-то у меня есть уверенность, что наши ребята соберутся и сыграют очень хорошую игру.

– Дай бог. Но все-таки потеря Жиркова не катастрофа?
– Не катастрофа. Конечно, очень хороший игрок, играющий важную роль, опытный. Вот почему Жирков на поле? Потому что у нас есть Дзюба на поле – человек, который с левой ноги может исполнить ему любую передачу из любой точки поля практически. Эта связка работала в “Зените” и наверно надеялись на этот перенос в игре с Бельгией. Это не получилось, поэтому пусть попробуют следующий.

– У Кузяева травма. Кем можно Далера заменить?
– Вот Кузяев для меня – это наверное самый универсальный игрок в нашей команде, который на любой позиции и с любыми функциями может играть. Но, к нас также есть игроки, которые могут выйти и закрыть эту зону. Миранчук может сыграть, Оздоев рядом с Зобниным, так что вариантов достаточно. Я думаю, что все болельщики ждут более креативных футболистов на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments