“Тамбов” уступил “Ростову” и оформил вылет из элитного дивизиона

В матче 28-го тура Российской Премьер-Лиги “Ростов” переиграл “Тамбов”. Встреча проходила на стадионе “Ростов Арена” и завершилась со счётом – 2:0. В итоге “Тамбов” официально оформил вылет из элитного дивизиона.

“Тамбов” весь сезон испытывает очень серьёзные проблемы и с финансированием и скорее всего лишится профессионального статуса, как стало недавно известно, потому что ни одной заявки в ФНЛ не было, тем не менее в концовке этого сезона они оказывают упорную борьбу всем, в том числе и “Ростову”, но команда Валерия Карпина в концовке смогла добиться своего.

В первом тайме хозяева безраздельно владели инициативой. Но, выманить волков из их логова было не так-то просто. Для “Тамбова” в Ростове-на-Дону стояло место в Премьер-лиге. В случае победы команда Первушина ещё могла бы выбраться из зоны прямого вылета, пусть и теоретически. А вот поражение гарантировало “Тамбову” последнее место.

“Все знают наше поражение, поэтому я ребят настраиваю, чтобы они показывали игру, проявляли себя, чтобы на них обращали внимание другие клубы, только вот так,” – сказал наставник гостей Первушин.

Привлечь к себе внимание парой опасных моментов гостям удалось вскоре после перерыва. 75% на 25% – расклад сил по владению мячом, 14 к одному по ударам. Преимущество гостей было настолько очевидно, что чувство опасности у хозяев похоже притупилось.

На 50-й минуте волки впервые показали зубы. Архипов остался один в центре штрафной, но попасть в створ не сумел. Зато Песьяков взбодрился и спустя 8 минут выручил свою команду. Атакующий порыв “Тамбова” на этом иссяк.

На 70-й минуте отличился Дмитрий Полоз. Благодаря забитому мячу Дмитрия признали лучшим игроком матча. На 78-й минуте Хасимото удвоил преимущество “Ростова”.

После пропущенных мячей Первушин решился на перезагрузку своей команды. За 14 минут “Тамбов” провел 5 замен, но максимум, чего удалось добиться, создать еще один опасный момент у ворот Песьякова.

“Ростов” в концовке вполне мог забить еще. Дважды на острие атак оказывался Альмквист, которые был в этой встрече самым активным и оба раза в ситуацию вмешивалась система VAR.

2:0 – “Ростов” одержал вторую победу подряд на финише сезона. “Тамбов” окончательно распрощался с надеждой на место в РПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments