Тьерри Анри возвращается в тренерский штаб сборной Бельгии

Тьерри Анри возвращается в тренерский штаб сборной Бельгии. Он уже работал помощником Роберто Мартинеса на чемпионате мира. И вот после нескольких лет сольной практики решил вернуться на вторую роль. А может просто решил увидеть Санкт-Петербург, где 12 июня наша сборная проведет свой первый матч на турнире с бельгийской командой.

Так или иначе сборная Бельгии объявила о возвращении Тьерри Анри в тренерский штаб национальной команды в преддверии чемпионата Европы 2020 года.

“Незавершённые дела. Приветствуем возвращение Тьерри Анри в тренерский штаб!” — говорится в сообщении пресс-службы бельгийской команды.

В 2016–2018 годах Анри работал ассистентом главного тренера сборной Бельгии. В октябре 2018 года француз возглавил “Монако”. В январе 2019 года из-за конфликта с рядом игроков клуб временно отстранил Анри от обязанностей главного тренера команды, после чего Тьерри был уволен со своей должности из-за неудовлетворительных результатов работы. Последним местом работы Анри был “Монреаль Импэкт”. Специалист возглавил канадскую команду в ноябре 2019 года, а в феврале этого года её покинул по семейным обстоятельствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments