Тренеры, которые входили в одну реку с “Реалом” дважды

Главная тренерская сенсация лета – возвращение Анчелотти в мадридский “Реал”. Карло не первый кто входит в одну реку, в смысле в “Реал”, дважды.

Мигель Муньос например. Большую часть карьеры он отыграл за мадридцев, потом стал тренировать резервную команду, а потом стал у руля основного состава. За следующие 14 лет “Реал” вместе с Муньосом 9 раз выиграл чемпионат Испании, дважды стал обладателем Куба Испании и Кубка европейских чемпионов. Его называют самым успешным тренером в истории “Королевского клуба”, а затем был уволен цитата: “за то, что долго мучился”.

На смену пришел Луис Моловни, который в итоге становился тренером “Реала” аж 5 раз. И в каждый свой заход он что-то выигрывал. В 2001 году Перес вручил ему знак отличия из золота и бриллиантов от клуба.

Был в тренерской истории “Реала” и всем хорошо знакомый Фабио Капелла. Итальянец оставил команду в 96-ом, и сообщил, что его цель – превратить Мадрид в лучшую команду Испании, Европы и мира. Это заявление тогда очень не понравилось президенту клуба Лоренсо Сансу. Он сказал, что Капелле надо было выигрывать, а не давать концерты. И ведь он выиграл чемпионат страны, но всё равно подвергся критике за незрелищный футбол. Капелла такого не снес и ушел. Вернулся он в “Реал” спустя 10 лет. Снова победил в Ла Лиге, но по окончании сезона был уволен президентом клуба, на этот раз причиной увольнения послужило неудачное выступление в Лиге чемпионов.

Наконец, только что ушедший из “Реала” Зинедин Зидан, величайший игрок в истории футбола, а теперь один из лучших тренеров в мире и несомненно в истории “Королевского клуба”. Его первое назначение на пост главного тренера “Реала” произошло в январе 2016-го и за следующие 2,5 года Зидан выиграл 3 Лиги чемпионов подряд. Это никому больше не удавалось. Ушел Зидан потому что почувствовал, что команде нужен новый взгляд, чтобы оставаться на вершине, ещё ему не хватало усиления состава. Прошло всего 9 месяцев и француз вернулся спасать успевший почти все проиграть “Реал”. Спас отчасти: выиграл чемпионат Испании и на этом всё и снова ушел сам и на этот раз потому что не чувствовал, что клуб в него верит. А человеческое отношение для Зидана важнее всего.
Интересно, чем закончится второе пришествие Карло Анчелотти?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments