Тухель стал первым тренером, который вышел в финал ЛЧ 2 года подряд с 2-мя разными клубами

“Челси” был лучше “Реала” в обоих полуфинальных матчах Лиги Чемпионов. В финале “Челси” сыграет с “Манчестер Сити” и очень бы хотелось увидеть теперь лицо руководства “ПСЖ”, которое перед Новым годом уволило Томаса Тухеля несмотря на первое место в группе Лиги чемпионов.

Парижане просто не поверили, что с Тухелем они смогут дойти до финала ещё раз. Но, немецкий специалист быстро нашел себе работу в “Челси” и вот он первый тренер, который вышел в финал Лиги чемпионов 2 года подряд с 2-мя разными клубами. А “ПСЖ” отправился домой.

В начале года в это не возможно было поверить. Болельщики “Челси” ждали выхода своей команды в финал Лиги чемпионов с весны 2012 года. Для кого-то и это предел мечтаний. Но, для такого статусного клуба как лондонский – это довольно долгая пауза.

Все изменил приход Томаса Тухеля. В итоге немецкий специалист стал первым тренером в истории турнира, который вышел в финал 2 года подряд с 2-мя разными клубами. Взять трофей с “ПСЖ” не получилось. Новая попытка – 29 мая в Стамбуле с “Челси”.

Тухель прокомментировал победу своей команды над “Реалом”.

“В футболе можно пропустить в любой момент. “Реал” в этом плане особенно опасен. Они могут забить из ничего, так что ты всегда ходишь по краю. Мы заслужили победу. Первый тайм был трудным. Соперник много владел мячом и доставил нам проблемы, но каждый наш подход к воротам таил в себе опасность. Матч получился фантастическим. Мы могли забить больше и раньше себя обезопасить, но сейчас не время для критики – это фантастическое достижение. Мои поздравления команде,” – сказал Томас Тухель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments