Турция стала фаворитом в домашнем матче с Нидерландами

В первом туре отборочного цикла на Чемпионат Мира 2022 года сборная турции принимала на стадионе “Ататюрк Олипьят” в Стамбуле сборную Нидерландов. Матч завершился со счётом 4:2.

Встречались прямые конкуренты по группе G и игра началась с атак сборной Нидерландов. Голландцы атаковали, прессинговали и создавали моменты. Напряжение витало в воздухе, турки всё время оборонялись.

На 15 минуте турки счёт открыли. Отличился 35-и летний форвард Бурак Йылмаз. После этого голландцы стали ещё активнее прессинговать. Однако, турки заработали пенальти и на 34-й минуте Бурак Йылмаз оформил дубль в ворота голландцев. А в начале второго тайма турецкий хавбек Хакан Чалханоглу довёл счёт до разгромного 3:0.

На 75-й минуте полузащитник сборной Нидерландов Дави Классен отыграл мяч для команды. Через минуту Люк де Йонг забил второй гол голландской команды в матче с турками, изменив счёт на табло 3:2. У сборной Нидерландов появилась надежда.

Однако, на 81-й минуте герой вечера Бурак Йылмаз оформил хет-трик и установил итоговый счёт встречи – 4:2.

В концовке тайма голландцы пытались отыграть мячи, но безуспешно. Турецкой команде удалось одержать победу, отличившись 4-5 атаками, закончившимися результативными мячами – вот с кого надо брать пример.

Турецкого форварда Бурака Йылмаза, отличившегося хет-триком болельщики прозвали “Буральдиньо”, сравнив его с Роналду. Впервые после ЕВРО-1980 голландцам забил три раза подряд один футболист.

Турция набирает 3 очка и занимает 1-е место в турнирной таблице группы G. Нидерланды (0) — на последнем, 6-м месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments