У двух пар полуфиналистов Евро-2020 есть свои приметы, которые они свято чтут

Все восхваляют сборную Италии и лично Роберто Мончини. В этом есть логика. Всё-таки итальянцы бьют рекорд за рекордом и являются фаворитами этого Евро. Но не все знают, что в этом есть заслуга не только Мончини, но и лысины Аттилио Ломбардо, помощника главного тренера. Как только он пришел в сборную в 2019-м Леонардо Бонуччи решил повторить трюк Лорана Блана и как французы когда-то на удачу начал целовать голову Ломбарду. А когда пошли победы за Бонуччи начали повторять и остальные футболисты сборной Италии. И 32 матча без поражений!

У сборной Испании никто никого не целует, но есть свои традиции. Из обычаев перед матчем – обязательная встреча в номере у капитана и обсуждение всех последних проблем. По мнению лидера сборной это помогает лучше любого психолога. Кроме этого по дороге на матч в автобусе всегда играет испанская песня с очень необычным тексом, дословно: “Я смотрю в её глаза, там ты. Целую в губы, но думаю о тебе”. Видимо футболисты представляют в этот момент Кубок или золотые медали.

Вторая пара полуфиналистов – Англия – Дания. У датчан недавно появилась новая примета. Если Каспер Хьюлманд надевает на себя черный джемпер, то его команда обязательно побеждает. Сам Каспер шутит над этим, говорит, что не верит. Но, предусмотрительно этот самый джемперок далеко не убирает. Серьезно, это так. Уже подсчитано. Самые важные 2020 года матчи Хьюлманд выигрывал именно, когда был в этом самом джемпере. На матче с Финляндией и Бельгией Хьюлманд одевал только рубашку, а вот к игре с Россией достал таки из шкафа черный джемпер. С чехами в полуфинале Хьюлманд тоже был в одной только рубашке, но на второй тайм он перестраховался и снова надел джемпер. И это в жару под 30 градусов!

В Англии за века традиций на целый томик хватит. Самая интересная у Джека Грилиша. Этот самый парень, зарабатывающий 6,5 фунтов стерлингов в год, всегда старается играть в турнире только в одних бутсах. Доходит просто до какого-то абсурда. В сезоне 2018/19, когда “Астон Вилла” играла в плей-офф Чемпионшипа, Грилиш выходил на поле по сути уже в каком-то истрепанном каркасе от бутс. Но Джека это не волновало. Он играл отлично и вывел “Астон Виллу” в Премьер-лигу. Посмотрим, что будет сейчас. Он хорошо играет и повода менять бутсы у Грилиша нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments