Удаление де Лигта сломало игру Нидерландам

Сборная Чехии остановила выступление сборной Нидерландов на ЕВРО-2020 (2:0). Нидерландский хавбек де Лигт взял всю вину за поражение голландцев на себя. Маттейс сказал, что вся игра была у них под контролем и что Нидерланды проиграли из-за его действий. “Я не должен был так дать мячу отскочить,” – сокрушался футболист.

Атака сборной Чехии и Шик встречается с де Лигтом. Патрик по большому счету должен был выходить один на один. Сергей Карасёв сначала показывает жёлтую карточку, но здесь наступает момент, когда де Лигт, понимает, что Шик не уступает. Футболист возле угла чужой штрафной, казалось, уверенно сдерживал Шика, но потерял равновесие и упал. Ему пришлось сыграть рукой, чтобы не позволить лучшему бомбардиру чехов убежать в штрафную.

Абсолютно точно он делал это умышленно и решение Карасёва выдать игроку красную карточку после совещаний с коллегами на VAR кажется вполне чётким. Большинство болельщиков не согласилось с решением российского арбитра Сергея Карасёва. Были такие, кто посмеялся и назвал де Лигта лучшим вратарём Европы.

Это удаление сломало игру Нидерландам. Но, факт остаётся фактом. Чехи сенсационно идут дальше, а голландцы, увы, провалились и покидают турнир. В четвертьфинале Чехия сыграет с Данией в Баку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments